flagflagflag
Alce Nero header

貼士和食譜
炒麵條
通心粉湯
金槍魚通心粉沙拉
怎麼煮義大利面  

準備工作:備好用料,測量好義大利面和鹽的分量,備好醬料。
義大利面煮熟的體積通常會增加一倍,因此我們可以用“10/100/1000”
這個簡單的方法。意思是:10克鹽,100克義大利面,加1升水,剛好!

al-dente

1) 在鍋中盛入冷水。

小貼士:
• 需使用足夠的水, 否則面會黏成一團。
• 需使用冷水, 熱水中容易沉澱有害物質。
• 需蓋好鍋蓋, 以便水儘快煮沸。

al-dente

2) 將水煮沸, 加入鹽

小貼士:
• 水未全沸前不要放鹽。因為水的沸點比鹽水的沸點低, 更容易把水煮沸。另外, 鹽在沸水中更容易溶解。
• 不能倒入油, 否則油會導致義大利面無法正常吸收醬料。

al-dente 3)水煮沸後, 倒入義大利面。水再次煮沸時, 調小火力, 開始計時。可按包裝建議時間長度定。
al-dente 4) 保持水沸的狀態即可, 每隔一兩分鐘用勺子攪拌義大利面。差不多熟時便可以嘗試口感。
al-dente 5) 面差不多煮好, 便可瀝幹水分。
al-dente

6) 最後, 將瀝幹水分的義大利面放入盛好醬料的鍋, 與醬攪拌, 煮1分鐘。你也可以在鍋中倒入一點麵湯,使義大利面更好的吸收醬料。接著, 可在煮好的義大利面上放上義大利乾酪, 一點新鮮黑胡椒, 或橄欖油, 便可享用!

小貼士:
請不要調入太多醬料, 使得面看上去在醬料中游泳一樣!因為這是製作一道麵食, 而不是做一個醬料!

  Copyright ©2013 Alce Nero Asia. All rights reserved facebook