flagflagflag
Alce Nero header

健康與營養
羅勒 – 香草之王
番茄與健康
橄欖油的非凡用途及營養價值
揭開有機的神秘面紗
地中海飲食
basil

羅勒 – 香草之王

羅勒葉呈橢圓尖狀,綠色,有60多個品種,外觀和味道有所不同。

“羅勒”這個名字來自一個古老的希臘詞語 「皇家」。在古代,這是一種神聖的藥草。在印度,羅勒的意思是熱情好客,而在義大利,它是愛情的象徵。羅勒因其獨特的香味而出名,是烹飪常用的調料。

現在世界各地許多地方都有羅勒,但它的原產地是印度、亞洲和非洲。它作為一種特別的調料出現在世界各地,如義大利、泰國、越南和老撾等的美食中。

 

羅勒的營養價值及健康益處

羅勒是維生素K、鐵、鈣和維生素A的極好來源,且含有膳食纖維、錳、鎂、維生素C​​和鉀。此外,它並不是過敏性食物。對羅勒的研究表明,羅勒中含有的黃酮類和揮發油對健康有很大益處。

保護DNA


羅勒中的黃酮類化合物可以保護細胞結構,並有抗氧化及防止輻射的作用。

抗菌性能

實驗室的研究證據表明,羅勒中的揮發油已被證明能有效抑制細菌的過度生長,科學家們正在利用這項研究,嘗試開發天然食品防腐劑。

抗炎作用

羅勒具有消炎的作用,它能起到重要的治療緩解症狀與炎症的作用。

有益心血管

羅勒是維生素A和β-胡蘿蔔素的極好來源,有很好的抗氧化作用,有助於防止自由基損傷,並防止由氧化膽固醇引起的中風。自由基損傷有可能引發哮喘、骨關節炎和類風濕關節炎。羅勒中的β-胡蘿蔔素可能有助於減輕這些症狀,同時預防細胞進一步受損害。
羅勒也是鎂的良好來源,能促進心血管健康,促使肌肉和血管放鬆,從而改善血流量,減少不規則的心臟節律及血管痙攣的風險。

*資料來源:http://www.basilbasics.com

  Copyright ©2013 Alce Nero Asia. All rights reserved facebook